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Sonntag, 8. Februar 2015

Hähnchen in Chilli Rum Marinade mit Schwarzen Bohnen Reis.

Hallo ich hab mein Blog etwas vernachlässigt.. 
Sorry dafür...

Hier ist mal wieder ein neues Gericht für Euch zum Nachkochen...

Hatte es neulich für Freunde gekocht und Sie waren begeistert :-)

Hähnchen in Chilli Rum Marinade mit Schwarzen Bohnen Reis.

Zutaten:
4 Hähnchen Schneckel (vom Knochen befreit - gibt´s beim türkischen Supermarkt)
 1 bis 2 EL. Honig
einige Zweige Rosmarin
je nach Geschmack ein kleines Bund glatte Petersilie oder Koriander frisch (letzteres mag ich nicht)

Für die Sauce:
Ein Bund Frühlingszwiebeln 
1 kleines Bund Thymian
3 frische Lorbeer Blätter 
gemahlene Gewürznelken
gemahlene Muskat
und Pinent
6 bis 8 EL weißen Rum
7 EL Weißwein Essig
1bis 5 EL Honig (nach Geschmack)
1 scharfe Chilli Schote
4 bis 6 Knoblauch Zehen


für den Reis
2 Frühlingszwiebeln oder auch in Berlin Brandenburg genannt "Schluppen"
1 Zimtstange
250g Langkorn Reis oder Basmati Reis
600 ml Bio Gemüsebrühe 
1 Dose Schwarze Bohnen in Salzwasser ( gibt´s beim Biomarkt ,China Laden oder beim Türken)

Zubereitung ca 45 bis 55 Min.

die ausgelösten Hähnchen Keulen auf ein Brett legen und eventuell noch den Mittel Knochen mit einen Messer heraus trennen. Mit Salz,Pfeffer und Olivenöl marinieren. 
In einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten Goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Jetzt die Sauce zubereiten.
Alle oben angegebenen Zutaten groß zerkleinern und in einen Mixer geben und alles zerkleinern bis eine Sauce entsteht und abschmecken.

Den Backofen auf 220 C vorheizten Umluft 190 C. 

Nebenbei einen großen Topf  auf mittlerer Stufe aufheizten und die abgewaschenen Bohnen in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln anrösten und den Reis und die Zimtstange zugeben und die Brühe zugeben , Solange kochen lassen bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist.

Das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben
in eine feuerfeste  Form geben und mit der Sauce übergießen....
Rosmarin und Thymian zugeben und im oberen Teil des Backofens ca. 15 bis 25 Min. garen...

Hähnchen aus dem Ofen nehmen mit dem Reis und einen kleinen Salt und Joghurt servieren..

viel Spaß beim Nachkochen

Euer Olaf

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